• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823
    Título : Plan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua
    Autor : Buchelli Ponce, Patricio Fabian
    Sánchez Real, Johanna Ivon
    Palabras clave : Plan de negocios
    Indicadores
    Mercado
    Mermelada de Chonta
    Recursos naturales
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : Sánchez Real, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 211 p.
    Resumen : El plan de negocios pretende la creación de una nueva empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de chonta destinado a las familias del área urbana de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua; la idea de incursionar en este plan nació con el objeto de resaltar las frutas exóticas de la amazonia y aprovechar este producto natural que actualmente no se están ofertando, además para aprovechar las características como sus nutrientes y vitaminas que esta fruta ofrece para los consumidores. El objetivo de este plan es ofrecer al mercado un producto tradicional e innovador que llenen las expectativas y necesidades de los consumidores a un precio razonable y competitivo. Para el desarrollo del plan de negocios se determinó una demanda potencial insatisfecha; la empresa tratara de satisfacer el 10% de este mercado. Para el área de producción contaremos con maquinaria moderna y mano de obra calificada con la que se podrá atender la demanda; La empresa está constituida jurídicamente como una empresa unipersonal sujeta a normas que determine los organizamos de control; en la parte de estructura organizacional la empresa presenta un organigrama inicial con cuatro colaboradores: el gerente, un ingeniero en alimentos como encargado del área de producción, una persona para la parte operativa y un vendedor para el área comercial; en cuanto a la parte financiera se determinó que existe viabilidad requerida, tenemos un VAN positivo y TIR superior a la tasa mínima requerida. Teniendo en cuenta los resultados arrojados por el plan de negocios, la existencia de un mercado potencial para el producto y la tendencia al consumo de mermeladas tradicionales consideramos que este plan de negocios es factible y rentable.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    SANCHEZ REAL JOHANNA IVON.pdfAcceso Abierto4,49 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons