Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1797
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinoza Guano, Mónica Paulina | - |
dc.contributor.author | Criollo Valencia, Claudia Sofía | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-06T16:26:43Z | - |
dc.date.available | 2021-05-06T16:26:43Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Criollo Valencia, C. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de canastas de harina de arroz en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 155 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1797 | - |
dc.description.abstract | El presente plan de negocio tuvo como objetivo principal diseñar un plan de negocios para la elaboración y comercialización de canastas de harina de arroz en la ciudad de Ambato, provincia del Tungurahua, con el fin de disminuir el uso de envases plásticos para comer comidas calientes que aumentan el riesgo en la salud, lo que motivó a desarrollar un producto con las características naturales como es la harina de arroz, para ello se identificó el que mercado al cual se va a dirigir y demás aspectos importantes en base a los requerimientos las personas identificadas como potenciales consumidores. Por otra parte, también se utilizó la encuesta para recolectar datos acerca de la aceptabilidad del producto y demás características importantes. Además, se determinó los procesos productivos para la elaboración de producto, así como también los recursos (instalación, equipo y maquinaria) necesarios para el adecuado funcionamiento del negocio incluido todos los permisos y demás requerimientos legales para su constitución formal. Y finalmente se estructura el área financiera misma que permitió identificar si el proyecto es factible y viable económicamente por medio de los indicadores financieros, por lo que según los resultados obtenidos se comprobó que el proyecto de la elaboración y comercialización de canastas de harina de arroz si es favorable para su inversión pues se obtuvo un VAN de $ 40.293,15, TIR 41,10% y un costo beneficio de $1,97. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Canastas de harina de arroz | es |
dc.subject | Elaboración | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de canastas de harina de arroz en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CRIOLLO VALENCIA CLAUDIA SOFIA.pdf | Acceso Abierto | 3,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons