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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinoza Guano, Mónica Paulina-
dc.contributor.authorClavijo Bustamante, Saúl Oma-
dc.date.accessioned2021-05-06T16:09:56Z-
dc.date.available2021-05-06T16:09:56Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationClavijo Bustamante, S. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 162 p.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1795-
dc.description.abstractEl plan de negocios presentado tuvo como objetivo principal describir la factibilidad de la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi. Este producto tendrá características especiales y sobre todo nutritivas, pues al componerse de elementos naturales se convierte en foco de atención para las personas que se alimentan de forma saludable, además es importante mencionar que tanto la quinua, el amaranto y la frutilla son alimentos que contienen altos valores nutricionales y proteínicos, para el desarrollo del trabajo fue primordial definir la segmentación de mercado para identificar a los compradores al cual se va a dirigir el producto, seguidamente se aplicó como instrumento investigativo la encuesta con el fin de recoger información sobre la aceptabilidad del producto por parte del mercado y las características más importantes que sirvieron de base, al igual que la identificación de la demanda y la oferta. Se estableció el área de producción en la cual se describió el proceso productivo de la mermelada y sus diferentes etapas productivas. Por otra parte, se determinaron todos los elementos que van hacer utilizados en el desarrollo del proyecto tales como: recursos materiales, económicos y humanos que serán indispensables para iniciar con la actividad económica del negocio. De la misma manera se establecieron todos los documentos legales para el adecuado funcionamiento de la empresa. Y, por último, se construyó el área financiera que permitió verificar cuán factible es el plan de negocios y que acorde a los resultados obtenidos el negocio es aceptable y económicamente viable para la inversión, pues se obtuvo un VAN de $185.264,35, un TIR de 56% y Costo beneficio de $0.84.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectPlan de negocioses
dc.subjectAmarantoes
dc.subjectMermeladaes
dc.subjectQuinuaes
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxies
dc.typebachelorThesises
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