Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1753
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pila Tituaña, Alcíbar de Jesús | - |
dc.contributor.author | Benavides Guevara, Marco Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-01T21:34:52Z | - |
dc.date.available | 2021-05-01T21:34:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-02-21 | - |
dc.identifier.citation | Benavides Guevara, M. (2021). Plan de negocios para establecer la factibilidad de un patio de comidas, Cantón San Miguel de los Bancos. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 123 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1753 | - |
dc.description | Acceso Abierto | es |
dc.description.abstract | El presente proyecto pretende establecer la factibilidad de un Patio de Comidas en el Cantón San Miguel de los Bancos. Está pensado para satisfacer la necesidad de alimentarse en un espacio con comida variada y de buena calidad a la población del lugar y turistas que van de paso por este importante sector. Para esto se ofrece un establecimiento, equipado con parqueadero, área para infantes, área para celebraciones, wifi, pantallas gigantes, baño amplio y un gran salón que pretenden lograr la preferencia de los consumidores y usuarios. Cabe aclarar, que el trabajo investigativo se realizó a dos segmentos: los consumidores y las marcas de restaurantes y similares, quienes en el presente estudio son parte indispensable del proyecto. El estudio técnico se realizó basado en la observación aplicada en otros establecimientos similares especialmente de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas; así, se pudo establecer el área para los locales de alquiler; y, a través de la sección de organización y gestión se logra establecer que el personal necesario para atender el establecimiento consta de un asistente, un guardia y un administrador. Por tanto, se determina que la mejor opción para constituir esta empresa es una SAS (Sociedad por Acciones Simplificadas), ya que por su concepción es ideal para emprender. Finalmente, el estudio financiero, basado en la inversión inicial de $91.647,65 arroja un VAN de $3.569,35; TMAR de 8,93%; TIR de 10,54%; relación C/B de 1,84; con un PRI de cuatro años ocho meses y veinte y ocho días. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Consumidor | es |
dc.subject | Complementarios | es |
dc.subject | Local | es |
dc.subject | Patio | es |
dc.subject | Usuario | es |
dc.title | Plan de negocios para establecer la factibilidad de un patio de comidas, Cantón San Miguel de los Bancos. | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BENAVIDES GUEVARA MARCO ANTONIO.pdf | Acceso Abierto | 1,9 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons