Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1723
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Becerra Sarmiento, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Moreta Quintana, Kléver Urías | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-30T21:55:30Z | - |
dc.date.available | 2021-04-30T21:55:30Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-16 | - |
dc.identifier.citation | Moreta Quintana, K. (2020). Plan de negocios para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de productos alimenticios a base de plantas de chaya y moringa, en la Ciudad de Quito. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 95 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1723 | - |
dc.description | Acceso Abierto | es |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de productos alimenticios a base de plantas de Chaya y Moringa, en la ciudad de Quito. Para su cumplimiento el estudio fue desglosado en cinco capítulos comenzando con el estudio de marketing en el que se definió inicialmente el producto a comercializar, así como el mercado objetivo y el entorno en el cual se ubicaría la empresa. El estudio prosigue con la descripción de las operaciones que se realizarían en la empresa, su capacidad de producción y los elementos de calidad a tener en cuenta. Otro de los elementos analizados es el área de organización y gestión en el que se exponen el enfoque estratégico de la empresa, así como las necesidades de equipamiento y recursos humanos. Finalmente, el estudio culmina determinando la forma jurídica de la empresa y el cálculo de la factibilidad financiero. Cuyos resultados muestran que la creación de la empresa destinada a la producción y comercialización de productos alimenticios a base de plantas de Chaya y Moringa, es factible, donde el Valor Actual de los flujos de efectivos futuros es positivo con un valor de 31.734,93 USD, con una Tasa Interna de Rentabilidad de 28,47% superior al 10,86% exigido para cubrir el costo del capital, además de recuperar la inversión en 3 años y 6 meses aproximadamente y obtenido 1.40 USD de beneficios por cada dólar gastado en la empresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Chaya | es |
dc.subject | Moringa | es |
dc.subject | Productos alimenticios | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de productos alimenticios a base de plantas de chaya y moringa, en la Ciudad de Quito. | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MORETA QUINTANA KLEVER URIAS .pdf | Acceso Abierto | 2,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons