• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Humanas y de la Salud
  • Sede Ambato
  • Psicología
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1635
    Título : EL ESTRÉS Y SU INFLUENCIA EN LA COMUNICACIÓN EN LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA BIOALIMENTAR DE LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA
    Otros títulos : Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Psicólogo General
    Autor : Acosta Pérez, Paúl Bladimir
    Benalcázar Naranjo, Rodrigo Alejandro
    Palabras clave : Autoestima
    Comunicación
    Desempeño Laboral
    Estrés
    Trabajo
    Fecha de publicación : ene-2020
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo identificar si el estrés influye en la comunicación de los trabajadores de la empresa Bioalimentar. Su enfoque metodológico fue cualitativo y cuantitativo; la población estuvo conformada 30 personas que forman parte del departamento administrativo. Para identificar el nivel de estrés se utilizó la Escala de Estresores Laborales la misma indica que más de la mitad de la población no presenta síntomas de estrés elevados y respecto al test de comunicación organizacional muestra que más de lamitad de los trabajadores presentan un nivel alto de comunicación a la variable de estudio. En la prueba estadística Chi-cuadrado se aceptó la hipótesis nula, es decir que el estrés no influye en la comunicación de los trabajadores de le empresa Bioalimentar. Como propuesta de solución se planteó talleres para el manejo de estrés a través de técnicas orientadas a entrenar y optimizar, con el fin de beneficiar el desempeño laboral, reducir los niveles de estrés y comunicación organizacional.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1635
    Aparece en las colecciones: Psicología

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    cmd.exe295,5 kBUnknownVisualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons