Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1598
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pazmiño, Lizzie Verónica | - |
dc.contributor.author | Proaño Bautista, Estiven Santiago | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T15:22:34Z | - |
dc.date.available | 2020-05-22T15:22:34Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1598 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación desarrolla un plan de negocios para la creación de una empresa, ubicada en la ciudad de Quito, Ecuador, dedicada a la producción y distribución de masa en base de choclo para la preparación de varios alimentos, bajo el nombre “Proachoclo Cía. Ltda.”. Para esto, con base en un estudio de tipo exploratorio y descriptivo, desarrollado con métodos de inducción y deducción, se evaluó la potencialidad del mercado (a través de una encuesta a clientes potenciales con 95% de nivel de confianza y 5% de error muestral) para luego determinar las características operativas del negocio, se planteó su organización administrativa y se determinó la base legal para la creación de la empresa; finalmente, se evalúa el proyecto financieramente. Entre los principales resultados se determinó que es preferible su conformación como Compañía Limitada y que requiere la obtención de licencias que autoricen el trabajo en la ciudad de Quito (Licencia Única de Actividades Económicas – LUAE), así como las buenas prácticas de manufactura y el registro sanitario. Tras el análisis financiero se determinó que con una tasa de descuento ponderada de 17,18%, se obtiene un valor actual neto de $ 25.898,36, la TIR fue de 35,74%, la razón de beneficio/costo tuvo un valor de 1,67 veces y se determinó que la inversión se recuperaría en el cuarto año de operaciones. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | administración de empresas | es |
dc.subject | pasta de choclo | es |
dc.subject | plan de negocios | es |
dc.title | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE MASA EN BASE DE CHOCLO PARA LA ELABORACIÓN DE HUMITAS Y LASAGNA EN EL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, AÑO 2018 | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN PROAÑO BAUTISTA ESTIVEN SANTIAGO.pdf | PROAÑO BAUTISTA ESTIVEN SANTIAGO | 2,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons