Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1598
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño, Lizzie Verónica-
dc.contributor.authorProaño Bautista, Estiven Santiago-
dc.date.accessioned2020-05-22T15:22:34Z-
dc.date.available2020-05-22T15:22:34Z-
dc.date.issued2020-03-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1598-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación desarrolla un plan de negocios para la creación de una empresa, ubicada en la ciudad de Quito, Ecuador, dedicada a la producción y distribución de masa en base de choclo para la preparación de varios alimentos, bajo el nombre “Proachoclo Cía. Ltda.”. Para esto, con base en un estudio de tipo exploratorio y descriptivo, desarrollado con métodos de inducción y deducción, se evaluó la potencialidad del mercado (a través de una encuesta a clientes potenciales con 95% de nivel de confianza y 5% de error muestral) para luego determinar las características operativas del negocio, se planteó su organización administrativa y se determinó la base legal para la creación de la empresa; finalmente, se evalúa el proyecto financieramente. Entre los principales resultados se determinó que es preferible su conformación como Compañía Limitada y que requiere la obtención de licencias que autoricen el trabajo en la ciudad de Quito (Licencia Única de Actividades Económicas – LUAE), así como las buenas prácticas de manufactura y el registro sanitario. Tras el análisis financiero se determinó que con una tasa de descuento ponderada de 17,18%, se obtiene un valor actual neto de $ 25.898,36, la TIR fue de 35,74%, la razón de beneficio/costo tuvo un valor de 1,67 veces y se determinó que la inversión se recuperaría en el cuarto año de operaciones.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectadministración de empresases
dc.subjectpasta de chocloes
dc.subjectplan de negocioses
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE MASA EN BASE DE CHOCLO PARA LA ELABORACIÓN DE HUMITAS Y LASAGNA EN EL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, AÑO 2018es
dc.title.alternativeTrabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocioses
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN PROAÑO BAUTISTA ESTIVEN SANTIAGO.pdfPROAÑO BAUTISTA ESTIVEN SANTIAGO2,89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons