• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Ambato
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1304
    Título : DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN Y CONTROL DE INVENTARIOS DE PRODUCTOS TERMINADOS EN LA EMPRESA “PRODUCTOS LILIAMM”
    Otros títulos : Trabajo de titulación bajo la modalidad propuesta metodológica, previo a la obtención del título de Ingeniero Industrial
    Autor : Cuenca Navarrete, Leonardo Guillermo
    Montero Cunache, Andreina Monserath
    Palabras clave : control de inventarios
    producto estrella
    productos terminados
    sistema de gestión de inventarios
    Fecha de publicación : jul-2019
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Resumen : En la presente propuesta se estableció un plan para el manejo de inventarios, para lo cual fue necesario identificar los productos que se comercializan, los costos y la cantidad de los mismos, de esta manera se determinó que el producto estrella son las gomitas de gelatina surtidas, porque abarca cerca del 53% de volumen de ventas en relación a los tres productos de mayor comercialización. Tomando como referente el producto estrella se procedió a desarrollar la propuesta partiendo del Análisis FODA de la empresa, posteriormente en base a los datos de compras y de ventas de los seis primeros meses de los años 2018 y 2019, se aplicaron las fórmulas para el cálculo del inventario promedio, el tamaño del lote, el inventario de seguridad y el nivel de stock mínimo que fue de 2.222 unidades mensuales aproximadamente. Se pudo determinar que la planeación del inventario propuesto cumple con la existencia máxima y con el ciclo de reaprovisionamiento. Se establecieron además las políticas que deberán ser cumplidas por el personal de despacho y por los vendedores. Por último, se diseñaron formatos para el registro del catálogo de productos, para el despacho, ingreso a bodega, control de productos en stock, con el objeto de tener un adecuado manejo y control de los inventarios de la empresa.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1304
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    Montero Cunache Andreina Monserrath.pdf2,02 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons