• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Arquitectura, Artes y Diseño
  • Sede Ambato
  • Diseño Gráfico, Digital y Multimedia Ambato
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1173
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorAmaluisa Rendón, Paulina Magally-
    dc.contributor.authorViera Páez, Ricardo Gabriel-
    dc.date.accessioned2019-08-24T15:59:19Z-
    dc.date.available2019-08-24T15:59:19Z-
    dc.date.issued2019-02-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1173-
    dc.description.abstractMediante la Fotografía que está dentro de los medios editoriales se pueden proyectar fenómenos sociales, costumbres, tradiciones y folclore de los pueblos, es por ello que el presente proyecto de investigación muestra a través de una recopilación de imágenes fotográficas la identidad y cultura ambateña en función de su riqueza gastronómica, además de los rasgos de la sociedad reflejados en los diferentes ámbitos dados por el Patrimonio tangible e intangible. El presente análisis muestra datos de conocimiento de las generaciones jóvenes de la ciudad de Ambato acerca de su cultura gastronómica, donde se ha encontrado un conocimiento de nivel medio a bajo. Para la recopilación de información se aplicaron diferentes técnicas de investigación como la encuesta y entrevista mediante las cuales se obtuvieron diferentes resultados como la Gastronomía presente intrínsecamente en los conceptos de Cultura e Identidad, trasmitidos de generación en generación por medio de ideas, conceptos, sentimientos y formas de vida en cada persona que desarrolla un plato - características heredadas y trasmitidas logrando así prevalecer en el tiempo. En base al análisis hecho en el estudio se muestra la importancia de tener un medio digital dirigido al segmento adolescente por medio de instituciones como la Casa de la Cultura para difundir recursos editoriales de fotografía que pueda ilustrar, observando, analizando y conociendo estas variadas características sociales. La propuesta de un libro fotográfico trata de fomentar el interés para generar conciencia en preservar y mejorar el conocimiento de la identidad gastronómica ambateña.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoamérica-
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjecteditoriales
    dc.subjectfotografíaes
    dc.subjectculturaes
    dc.subjectidentidades
    dc.subjectgastronomíaes
    dc.titleEL LIBRO FOTOGRÁFICO COMO MEDIO DE DIFUSIÓN DE LA IDENTIDAD Y CULTURA AMBATEÑA PARA LA CASA DE LA CULTURA NÚCLEO DE TUNGURAHUAes
    dc.title.alternativeTrabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Diseño Digital y Multimediaes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Diseño Gráfico, Digital y Multimedia Ambato

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    VIERA PAEZ RICARDO GABRIEL.TRABAJO.pdf4,24 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons