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Título : ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA EMBUTIDOS BANGO DEL CANTÓN PELILEO
Otros títulos : Trabajo de titulación bajo la modalidad de Estudio Técnico previo a la obtenciòn del titulo de Ingeniero Industrial
Autor : Cáceres Miranda, Lorena Elizabeth
Palacios Quilligana, William Paúl
Palabras clave : actividades
embutido
proceso
productividad
tareas
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Resumen : El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de estudiar el proceso de producción y su incidencia en la productividad de la empresa de embutidos Bango del Cantón Pelileo. Se inició conociendo la situación actual de la empresa, para poder observar los principales procesos con sus respetivos tiempos los mismos que permiten conocer su tiempo normal de ejecución como también el tiempo estándar de ejecución por parte del personal que es 2993,15 min. Se realizó fichas de observación que ayudaron en la recolección de información, como también los diagramas necesarios para conocer cada una de las tareas que necesitan para producir los embutidos; con la ayuda de los tiempos tomados se pudo obtener el tiempo de ciclo 0,145 min/kg, la productividad operativa actual 66,89 Kg/operarios, los costos de producción de mano de obra, también para poder determinar la productividad tanto mono factorial como multifactorial de cada proceso. Se pudo observar el vínculo que existe entre producción y productividad con la ayuda del software Excel lo que dio a conocer que las relaciones son muy fuertes. En el caso de la Salchicha la relación es de 0,9136 por lo que es la que más se acerca al coeficiente que es 1.
URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1158
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