Silva Ordóñez, Catalina SilvaAndagana Rojas, Johanna del Rocío2021-04-272021-04-272020Andagana Rojas, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de un relajante natural a base de feijoa y tila en Ambato Provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 122 p.https://hdl.handle.net/20.500.14809/1692El emprendimiento nace para contrarrestar problemas del sistema nervioso que generan estrés en las personas de la ciudad de Ambato, pues sus componentes (feijoa y tilo), tienen propiedades naturales para combatir este tipo de dolencias. El objetivo es el de medir la aceptación del producto en el mercado ambateño, para lo cual se ha pensado en las características naturales y beneficios que aporta. El producto tendrá una presentación en gotas, el cual se basa en la tendencia de la gente a la que le gusta consumir productos naturales. La metodología empleada es un plan de emprendimiento sistematizado, que permite en base a las cinco áreas fundamentales (marketing, producción, organización, jurídico legal y financiera) determinar las características, obligaciones y recursos necesarios para garantizar el éxito del emprendimiento. El resultado obtenido, fue una aceptación considerable de la idea de negocio, razón por la cual, mediante la aplicación de indicadores financieros como el VAN, TIR, PRI y RCB, se concluye que el proyecto genera resultados positivos.spaopenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EmprendimientoEstrésFeijoaTilaProducto NaturalPlan de negocios para la elaboración y comercialización de un relajante natural a base de feijoa y tila en Ambato Provincia de TungurahuabachelorThesis