Salazar Mera, Juan EduardoCapuz Llambo, Ana Edelina2021-04-292021-04-292020Capuz Llambo, A. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de un dulce de leche con granola de uvilla en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 107 p.https://hdl.handle.net/20.500.14809/1698El emprendimiento surge para combatir los malos hábitos alimenticios entre comidas (snacks) que tienen los oficinistas de las cooperativas de ahorro y crédito de la ciudad. El objetivo es determinar la factibilidad técnica y financiera de la producción y comercialización de un producto hecho a base de dulce de leche con granola de uvilla. Para esto, se realizó un plan de negocios debidamente estructurado que consta de cinco áreas: marketing, producción, organizacional, legal y financiera, las mismas que permiten definir los recursos y procedimientos necesarios que garanticen el éxito del emprendimiento. Las principales conclusiones a las que se llegó son, el producto tiene una gran aceptación entre los individuos objeto de estudio, existe disponibilidad de recursos tecnológicos, humanos y, materias primas y, financieramente hablando, los indicadores financieros hacen al proyecto atractivo. Se recomienda, diversificar la variedad de productos e incrementar la producción de acuerdo a cómo evolucione el mercadospaopenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EmprendimientoDulce de LecheGranola de uvillaPlan de negocios para la elaboración y comercialización de un dulce de leche con granola de uvilla en la ciudad de Ambato, provincia de TungurahuabachelorThesis