Becerra Sarmiento, María FernandaRubianes Latorre, José Andrés2023-03-162023-03-162022Rubianes Latorre, J. (2022). Plan de negocios para la implementación de un restaurante con espacios exclusivos para diálogos empresariales en la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 105 p.https://hdl.handle.net/20.500.14809/4755El presente documento reside en ejecutar un plan de negocio para la implementación de un restaurante con espacios exclusivos para diálogos empresariales en la ciudad de Quito. Siendo el objetivo, brindar un servicio a empresarios y emprendedores que deseen realizar reuniones de negocios en un sitio exclusivo, donde se pueda ofertar una buena comida, una buena música, un buen ambiente y las facilidades para mantener un diálogo o una comunicación directa sin interrupciones y con todas las herramientas necesarias para poder sellar una alianza estratégica con clientes internos y externos. Se identifica las características del servicio a ofertar, el mercado objetivo, la demanda insatisfecha, la segmentación de mercado, la ubicación del punto de venta, se detalla las funciones y actividades que deben cumplir cada uno de los colaboradores. En el área financiera, se proyecta el plan de inversión y la recuperación de este capital será en dos años, se determina la forma de financiamiento, se realiza el cálculo de costos y gastos, se identifica el punto de equilibrio. El TIR del proyecto es 88,95% y el Beneficio Costo de 0,67 ctvs. por cada dólar invertido. Demostrando de esta manera que el negocio es viable.spaopenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RestauranteAdministraciónGestiònPlan de negocios para la implementación de un restaurante con espacios exclusivos para diálogos empresariales en la ciudad de Quito.Business plan for the implementation of a restaurant with exclusive spaces for business dialogues in the city of Quito.bachelorThesis