Pérez Paredes, AndrésViteri Santillán, José Ermel2017-11-292017-11-292016-08-11https://hdl.handle.net/20.500.14809/502El presente Plan de Negocios comprende la “Creación de una Empresa de Producción y Comercialización de Productos de Panadería” y sostiene como propósito el determinar la factibilidad técnica y financiera, desarrollando una propuesta diferente; como es la producción de un producto, nutritivo y saludable como es el pan integral. Hoy en día, la tendencia de las personas a consumir productos saludables; hacen que las materias primas a utilizarse en este negocio sean la harina integral, harina de maíz y avena. Para el levantamiento de datos y obtener información se recurrió a la investigación descriptiva, investigación de campo con el uso de técnicas como la observación de conducta del cliente, entrevista, encuesta de satisfacción del cliente; lo que permitió obtener datos importantes para cumplir con la obtención de resultados planteados en la creación del presente plan de negocios. El consumo de pan en nuestra sociedad es alto, por tal razón se escogió estratégicamente la Parroquia “Centro Histórico de la ciudad de Quito”; permitiendo y asegurando que el plan de negocios sea viable, como lo confirma los índices financieros. La filosofía de este negocio es brindar productos verdaderamente nutritivos.spaopenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/OfertademandaserviciosocialalimentacióncreatividadNutricióncalidadinnovaciónbuen vivirPLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍAInforme de Investigación presentado como requisito previo a la obtención del Título de Ingeniera en Administración de Empresas y NegociosbachelorThesis