Moreno Proaño, Gilda MarianelaAguilar Masabanda, Kevin Patricio2023-04-252023-04-252022Aguilar Masabanda, K. (2022). Criterios de selección del personal de atención al cliente en restaurantes de la ciudad de Quito.[Tesis de Pregrado]. 27 p.https://hdl.handle.net/20.500.14809/5037Los criterios de selección definidos son muy importantes a la hora de contratar un candidato, ayudan a tener diferentes puntos de vista para la contratación de un candidato, dependiendo del área de trabajo o la empresa. Es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo general analizar los criterios de selección del personal de atención al cliente que utilizan los restaurantes de la ciudad de Quito, a partir de un estudio cualitativo de tipo fenomenológico hermenéutico y descriptivo, utiliza como técnica de recolección de datos la entrevista semiestructurada a 5 trabajadores de restaurantes. Entre los principales resultados obtenidos se puede mencionar que los factores a tomar en cuenta para la selección de personal, se relacionan directamente con la experiencia laboral previa, el desenvolvimiento social, el lenguaje, la imagen personal adecuada y el liderazgo.spaopenAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EntrevistaLiderazgoPsicología ocupacionalSelección de personalCriterios de selección del personal de atención al cliente en restaurantes de la ciudad de QuitoSelection criteria for customer service personnel in restaurants in the city of QuitobachelorThesis