• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1808
    Título : Plan de Negocios para la Producción y Comercialización de helado de pétalos de rosas en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua
    Autor : Salazar Pico, Mery Alicia
    López Ortíz, María Fernanda
    Palabras clave : Plan de negocios
    Helado
    Pétalos de rosa
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : López Ortíz, M. (2020). Plan de negocios para la producción y comercialización de helado de pétalos de rosas en el cantón Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 141 p.
    Resumen : El presente plan de negocios trata sobre la producción y comercialización de helado de pétalos de rosa en el cantón Ambato, la idea nació del potencial que tiene el Ecuador en relación a su industria láctea y florícola. La investigación es factible debido a que en la actualidad no se comercializa un producto similar, además de las ventajas económicas relacionadas a la creación de nuevas fuentes de empleo. La principal característica innovadora es los pétalos de rosa comestibles los cuales son orgánicos ya que no contienen químicos ni preservantes son 100% natural, además de la utilización de estevia como endulzante en vez del azúcar de caña. En el desarrollo del plan de negocios se realizó un estudio de mercado que determina la factibilidad de realizar el producto; además, se presentaron aspectos como la visión, objetivos y organigramas de la empresa, que permitieron tener una amplia visión la organización de la empresa. El área financiera del proyecto permitió conocer la inversión inicial tanto de recursos propios como de terceros, los costos y gastos, el punto de equilibrio, y finalmente, la evaluación financiera donde se determinó que el proyecto es factible y tiene una rentabilidad aceptable.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1808
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    LOPEZ ORTIZ MARIA FERNANDA.pdfAcceso Abierto2,93 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons