• DSpace Universidad Indoamerica
  • Posgrado
  • Administración
  • Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/672
    Título : LA CALIDAD DE LA ASISTENCIA ALIMENTARIA Y SU IMPACTO EN LOS TRASTORNOS NUTRICIONALES DE LAS NIÑAS Y NIÑOS DE 12 A 36 MESES EN EL CENTRO INFANTIL DEL BUEN VIVIR “MANUELA CAÑIZARES” DE LA ZONA 9 DEL DISTRITO QUITO-CENTRO CANTÓN QUITO, PARROQUIA BELLAVISTA.
    Otros títulos : Trabajo de Investigación previo a la obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivos.
    Autor : Mancero Espinoza, Jorge Daniel
    Molineros Ochoa, Mayra Alejandra
    Palabras clave : Proceso antropométrico
    Asistencia alimentaria
    Protocolo externalización
    Fecha de publicación : jul-2017
    Editorial : Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Resumen : El presente proyecto de estudio “La calidad de la asistencia alimentaria y su impacto en los trastornos nutricionales de las niñas y niños de 12 a 36 meses en el Centro Infantil del Buen Vivir - (CIBV) “Manuela Cañizares” de la Zona 9 del Distrito Quito-Centro, Cantón Quito, Parroquia Bellavista”, se encuentra enfocado principalmente en analizar el estado nutricional de las niñas y niños que asisten diariamente al CIBV, tomando como referencia el peso y la talla en la que se encuentran según su edad, mediante la investigación y seguimiento a la asistencia alimentaria, analizando como factores fuertes que incidencia tiene la preparación de alimentos al interior del CIBV y si esta práctica constituye un riesgo mediante posibles accidentes y si además se puede convertir en un distractor para el aprendizaje cognitivo de las niñas y niños. Las herramientas que permitirán la recolección de los datos necesarios y que proporcionará toda la información objetiva y subjetiva que ayudará a la verificación de la hipótesis que se planteó en el proceso investigativo. La metodología aplicada en este informe, identificó la modalidad, tipo y nivel de la misma con una visión global de la preparación para la investigación. Habiéndose cumplido los objetivos a través de las encuestas realizadas para la obtención y procesamiento de los datos, que servirán para realizar el análisis cuantitativo de la investigación que a la vez permitirá definir las correspondientes recomendaciones y conclusiones generales. Durante el planteamiento de las conclusiones que se connotaron se determinó que la asistencia alimentaria tiene un factor ponderante en los trastornos nutricionales de las niñas y niños Por este motivo se plantea la propuesta de externalizar la alimentación que reciben las niñas y niños mediante la elaboración de un protocolo en el cual se describa el xv procedimiento a seguir, y con la visión de mantener y/o mejorar el estado nutricional de las niñas y niños del CIBV.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/672
    Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    MAYRA MOLINEROS TESIS MAESTRIA GESTIÒN EN PROYECTOS SOCIO PRODUCTIVOS.pdf1,77 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons