• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1821
    Título : Plan de negocios para la elaboración de galletas de zapallo castellano de la ciudad de Ambato en el año 2020
    Autor : Rodríguez Ruiz, Tatiana Guadalupe
    Ron Moscoso, Víctor Andrés
    Palabras clave : Plan de negocios
    Galletas
    Zapallo
    Endulzante
    Saludable
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : Ron Moscoso, V. (2020). Plan de negocios para la elaboración de galletas de zapallo castellano de la ciudad de Ambato en el año 2020. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 190 p.
    Resumen : El siguiente plan de negocios se detalla la creación de una empresa dedicada a la elaboración de galletas de zapallo sin azúcar, saludables con endulzante natural dirigido a personas de 20 a 49 años del área urbana de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua, la idea surgió al observar que la mayoría de galletas se dan con un exceso de calorías, siendo perjudiciales para la salud de la población , las galletas de zapallo añadiéndoles un producto elaborado con endulzante natural que contiene un gran aporte nutricional y vitamínico, cuidando la salud de los consumidores, brindando calidad y un precio motivador que impulse la curiosidad y motivación al mercado.. El objetivo de la metodología de este plan de negocios se basa en los siguientes capítulos; empezando con el capítulo I aplicando un estudio de mercado con el fin de poder determinar cuáles son los niveles de oferta y demanda de las galletas de zapallo sin azúcar dando también cuales son los gustos más agradables a los ciudadanos mediante una encuesta realizada y los potenciales consumidores que se pueden adquirir. En el capítulo II damos a conocer cuáles son los procedimientos de producción que se dan mediante el equipo y maquinaria necesarios para la elaboración del de las galletas de zapallo sin azúcar. El capítulo III describe cuales son los aspectos de la organización administrativa que da funcionamiento a la organización dependiendo cual es el tipo de empresa, la misión, la visión, objetivos, organigrama estructural y funcional. El capítulo IV muestra el marco legal que se requiere para crear la empresa. En el capítulo V tenemos el área financiera de la organización, el cual es fundamental que nos ayuda a determinar la inversión inicial, los gastos y costos de operación, el punto de equilibrio, rentabilidad, factibilidad del producto y otros estados financieros.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1821
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    RON MOSCOSO VICTOR ANDRES.pdfAcceso Abierto3,46 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons