• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1795
    Título : Plan de negocios para la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi
    Autor : Espinoza Guano, Mónica Paulina
    Clavijo Bustamante, Saúl Oma
    Palabras clave : Plan de negocios
    Amaranto
    Mermelada
    Quinua
    Fecha de publicación : 2020
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : Clavijo Bustamante, S. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 162 p.
    Resumen : El plan de negocios presentado tuvo como objetivo principal describir la factibilidad de la elaboración y comercialización de mermelada de quinua y amaranto de la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi. Este producto tendrá características especiales y sobre todo nutritivas, pues al componerse de elementos naturales se convierte en foco de atención para las personas que se alimentan de forma saludable, además es importante mencionar que tanto la quinua, el amaranto y la frutilla son alimentos que contienen altos valores nutricionales y proteínicos, para el desarrollo del trabajo fue primordial definir la segmentación de mercado para identificar a los compradores al cual se va a dirigir el producto, seguidamente se aplicó como instrumento investigativo la encuesta con el fin de recoger información sobre la aceptabilidad del producto por parte del mercado y las características más importantes que sirvieron de base, al igual que la identificación de la demanda y la oferta. Se estableció el área de producción en la cual se describió el proceso productivo de la mermelada y sus diferentes etapas productivas. Por otra parte, se determinaron todos los elementos que van hacer utilizados en el desarrollo del proyecto tales como: recursos materiales, económicos y humanos que serán indispensables para iniciar con la actividad económica del negocio. De la misma manera se establecieron todos los documentos legales para el adecuado funcionamiento de la empresa. Y, por último, se construyó el área financiera que permitió verificar cuán factible es el plan de negocios y que acorde a los resultados obtenidos el negocio es aceptable y económicamente viable para la inversión, pues se obtuvo un VAN de $185.264,35, un TIR de 56% y Costo beneficio de $0.84.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1795
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    CLAVIJO BUSTAMANTE SAUL OMAR.pdfAcceso Abierto4,22 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons